Общая информация
BKC-IH

|О центре| |Тренеры курса CELTA| |Интервью со слушателем| |Льготные курсы| |Даты и стоимость| |Зарегистрироваться онлайн|

BKC-IH. Льготные курсы

Для проведения практических занятий на курсе CELTA набираются льготные группы студентов, владеющих английским языком на уровне Elementary и Intermediate. Льготные курсы пользуются популярностью среди студентов. И не только потому, что их стоимость значительно ниже занятий в обычных группах.

Несмотря на то, что преподают в группах начинающие преподаватели, качество обучения не ухудшается, так как уроки проходят под контролем опытных тренеров. Многим студентам нравится возможность посещения занятий, в течение которых сменяется несколько преподавателей.

Набор на льготные курсы начинается за месяц до начала программы CELTA. Даты и стоимость занятий можно найти на сайте www.bkc.ru или по телефону (095) 737-5252.

Интервью со студентом льготных курсов

Марина, 23 года, юрист. Обучалась на льготном курсе в 2002 году, на уровне Elementary.

— Марина, где еще вы учили английский язык, до этого курса?

— До этого курса, английский я учила только в школе.

— В чем, на ваш взгляд, особенность такого курса, где преподают начинающие преподаватели?

— Что мне очень понравилось на курсе - так это живое общение. С нами общались разные преподаватели, так как они постоянно менялись. Занятия проходили в форме игры. Если мы не понимали преподавателя во время урока, то он не переводил слова или фразы на русский язык, а старался объяснить значение жестами, мимикой, писал на доске. Это очень необычно и весело.

— Не смущал ли Вас тот факт, что на курсе ведут начинающие преподаватели, у многих из которых нет ни опыта , ни педагогического образования?

— Вы знаете, лично меня нет, не смущал. Мне было интересно. Но, как мне кажется, не всем студентам в нашей группе это понравилось.

Было ли заметно, что урок ведут начинающие преподаватели?

— Да, иногда было заметно, особенно когда они затруднялись объяснить тот или иной материал

— На Ваш взгляд, улучшились ли уроки каждого из преподавателей к концу курса, менялся ли стиль преподавания учителей?

— Преподавателей было много, они постоянно менялись. Иногда нам казалось, что тот или иной преподаватель становится более требовательным к нам, мы привыкали к методике, начинали понимать, что от нас хотят, но, преподаватель менялся, и вместе с ним менялось и все остальное.

— А как со стилем преподавания? Менялся ли стиль преподавания?

— Мне кажется, нет, не менялся.

— Сколько преподавателей за урок менялось или каждый урок вел новый преподаватель?

— По началу казалось, что преподаватели постоянно менялись, так как их было очень много. Ближе к окончанию курса, урок проводили только двое. Последний урок запомнился особенно, его вели все стажеры, было очень весело и похоже на вечеринку.

— Поправляют ли тренеры преподавателей во время урока?

— Нет. Но один раз я помню, что женщина, которая сидела сзади и все записывала, подала какой-то знак преподавателю, и он исправился.

— Понравились ли Вам занятия?

— Мне очень. Было здорово. После уроков мы не раз обсуждали занятия с группой. Мнения, конечно, были разные. Кому-то было сложно заниматься сразу с несколькими преподавателями и понимать всех.

— Были ли у группы свои любимые преподаватели?

— Скорее всего, были. Лично мне запомнилась одна учительница своей улыбчивостью и приветливостью. Но, по-моему, другим студентам нравились другие преподаватели.

— Какие, на Ваш взгляд, самые главные качества хорошего преподавателя? За что студенты Вашей группы выделяли того или иного преподавателя?

— Хороший преподаватель, на мой взгляд, - это тот, который хорошо объясняет, у которого ты понимаешь, что он от тебя хочет, и какие требования он предъявляет. Нам нравились те преподаватели, с которыми у нас был контакт. Они могли объяснить, что они от нас хотят, задавали вопросы, и мы с удовольствием общались с такими преподавателями. Мне больше всего нравится, что ты можешь сделать ошибку и не боишься, потому, что тебе всегда дадут возможность ее исправить.

— Улучшили ли Вы свой английский за время обучения на курсе?

— Курс длится не очень долго. Безусловно, благодаря тому, что на уроке мы постоянно общались, мы выучили много новых фраз, слов, словосочетаний. Хотя конечно, я не могу сказать, что я перешла на следующий уровень.

— Пошли бы Вы на курс еще раз?

— На тот же самый уровень нет. Но, я знаю, что есть такой же курс для уровня Intermediate, вот на него я бы пошла. Но для этого, мне надо еще подтянуть уровень английского языка.

— В чем, на Ваш взгляд, плюсы и минусы курса, построенного по данной схеме?

— Плюс, на мой взгляд, в том, что урок построен на общении. Ты видишь, что для преподавателя английский язык - родной, и понимаешь, насколько хорошо язык можно выучить, чтобы общаться с ним на равных. А минус - мы привыкли, что в школе нас постоянно заставляют учить, больше требуют от нас, а здесь требования не такие большие, и поэтому учиться легче.

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100       liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня

Проект Study.ru