Home page
Certificate in English Languages Teaching to Adults english version

Форум

Вопрос по CELTA

 На главнуюФорум Ответить 
    [-1] Вопрос по CELTA - Евгений - 15/12/07 23:32
    • Re: Вопрос по CELTA - Нина - 17/12/07 12:29

Тема: Вопрос по CELTA
Автор: Евгений
Где можно найти точное или хотя бы примерное описание того, что требуется знать (именно ЗНАТЬ!!!), чтобы сдать экзамен на положительную отметку? На каком языке проходит полное общение во время подготовки и самого экзамена? на основе, каких знаний или опыта будет выставляться конечная отметка?

Программу IELTS или TOEFL найти очень просто и с описанием, что будет и в каком порядке и какие пробные тесты пройти можно.

Как на счет такого же только по CELTA?
Если что-то общее между перечисленными мной экзаменами?
Может ли сдача этого экзамена положительно повлиять на повышение количества балов при подаче заявления на иммиграцию в Канаду?

Ведь, перед тем, как заплатить не малые деньги хочется досконально узнать все, а точной информации нигде нет, только какие-то размытые фразы, а порой даже пустые слова..."будьте готовы к полной самоотдаче..." уважаемые филологи и «гости нашего города», вы же сами прекрасно понимает, что эти фразы совершенно ничего не значат – они бесполезны! И никак не помогают тщательнее подготовится. Вода, вода, кругом вода…
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто сдал уже этот экзамен, что и как проходило? В чем были трудности. Чего ожидать? Чего Вы не знали сами при сдаче?
На каком уровне нужно находится самому, чтобы получить желаемую отметку? Уточняю, чтобы избежать «воды» в ответах: Intermediate, Upper-intermediate, Advanced, Proficiency?
Кто уже в жизни применил этот диплом и как? Или это просто очередная бумажка, которую в рамке прибивают к стене навеки?...

Спасибо за четкие ответы, описывающие все в деталях!
С уважением,
Евгений

15/12/07 23:32    

Тема: Re: Вопрос по CELTA
Автор: Нина
Здравствуйте, Евгений

Сдать экзамен CELTA невозможно, т.к. самого экзамена не существует:))
Есть курс подготовки Cambridge CELTA - 4-недельная интенсивная программа, которая включает в себя методическую (семинары, лекции, планирование уроков под руководством тренеров) и практическую часть (проведение уроков со студентами разных уровней, написание письменных работ). Информацию о курсе можно получить на сайтах http://www.bkcih-moscow.com/training/celta.html и http://www.cambridgeesol.org/exams/teaching-awards/celta.html
Оценка каждого кандидата проводится на основании его работы в ходе всего курса. Группы кандидатов на курсе бывают смешанными (как кандидаты из США, Великобритании, Австралии и других стран, так и из РФ), занятия проходят только на английском.
В программу курса входят интерактивные лекции и семинары по языковому анализу, обучению студентов навыкам говорения, аудирования, чтения и письма, эффективному планированию, classroom management, использованию материалов и ресурсов и пр. Знания по методике, полученные во время семинаров, каждый слушатель курса должен воплотить на практике - т.е. проводя занятия в группах со взрослыми студентами уровней elementary и intermediate, которых набирают специально для этой программы. Кроме того, в ходе курса каждый кандидат выполняет 4 письменные работы по разным аспектам преподавания иностранных языков. После урока проводится feedback с тренером и остальными участниками курса, с обсуждением сильных и слабых сторон урока, и выносится решение о том, насколько успешным был урок. Для того, чтобы курс был пройден с положительным результатом, все ваши уроки и письменые работы должны соответствовать всем стандартам, установленным Cambridge ESOL.

Между Cambridge CELTA и экзаменнами IELTS и TOEFL нет ничего общего - как я уже упоминала CELTA не является экзаменационным курсом, кроме того, экзамены IELTS и TOEFL являются тестами на знание языка, в то время как CELTA (Certificate in English Language Teaching to Adults) - это профессиональная международная квалификация, позволяющая преподавать английский, как иностранный, взрослым слушателям.

К сожалению, мы не располагаем информацией о том, как получение сертификата CELTA влияет на возможность иммиграции в Канаду, вам необходимо уточнить этот вопрос непосредственно в посольстве.

Для того, чтобы поступить на курс CELTA, вам необходимо иметь уровень не ниже CAE/CPE - при этом наличие самого сертификата не обязательно, данные сертификаты указываются для того, чтобы вам легче было сориентироваться по требованиям к кандидатам. Процедура поступления на курс следующая: вам необходимо заполнить аппликационную форму (это можно сделать на сайте http://www.bkcih-moscow.com/training/celta.html#6, или мы можем выслать вам ее по e-mail в формате Word). Аппликационная форма включает в себя задания, признанные выявить ваш уровень языка и знание его структуры. Аппликационную форму проверяют тренеры курса, и в случае, если они считают, что задания выполнены удовлетворительно, вас приглашают на устное интервью. Если все стадии аппликационной процедуры пройдены успешно, вам предлагают принять участие в курсе и оплатить его. После принятия решения вам высылается Pre-Сourse Task, разработанный для того, чтобы подготовить вас к прохождению курса, и который вы должны выполнить до его начала.

По поводу:

"только какие-то размытые фразы, а порой даже пустые слова..."будьте готовы к полной самоотдаче..." уважаемые филологи и «гости нашего города», вы же сами прекрасно понимает, что эти фразы совершенно ничего не значат – они бесполезны! И никак не помогают тщательнее подготовится. "

к сожалению, это не пустые слова, а реальность. Мы вынуждены изначально преудпреждать всех потециальных кандидатов на прохождение курса, что программа очень интенсивная и сложная даже для тех, у кого уже есть опыт преподавания иностранных языков, и это предупреждение необходимо воспринимать всерьез. Информацию о том, что слушатели думают о курсе CELTA можно посмотреть на странице http://www.bkcih-moscow.com/training/trainees.html

Что касается применения сертификата - поскольку программа является международной, разработана, администрируется и сертифицирована Кембриджским Университетом, то сертификат CELTA принимается языковыми школами, обучающими английскому языку, как иностранному, практически по всему миру. Да и вряд ли можно ожидать, что люди, заплатившие, как вы совершенно справедливо заметили, не малые деньги, не говоря уже об огромных физических и эмоциональных затратах в ходе курса, ограничатся тем, что повесят "очередную бумажку" на стену.

Если у вас возникнут вопросы, будем рады ответить на них на форуме, по тел. (495) 234-03-14 либо по e-mail t-training@bkc.ru

17/12/07 12:29    

Просмотров: 10215


[an error occurred while processing the directive]



Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100       liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня

Copyright  Study.ru